くりこの健康美容と猫日記

本物の健康と癒やしをもたらしてくれるものは何なのかをつきつめるブログです

【美味】ピーナッツバタークッキー♪【グルテンフリー】☆

ピーナッツバタークッキーを作りました♪

グルテンフリー、卵と牛乳不使用です!
白崎裕子さんの本を見て作りました♪


f:id:aiko-and-sibajyun:20170810113836j:plain




材料》六枚分

☆ピーナッツバター(チャンクタイプ) 75g
☆豆乳 50g
☆甜菜糖 35g
☆塩 ひとつまみ


★米粉 70g
★片栗粉(又はコーンスターチ) 30g
★ベーキングパウダー 小さじ1


◇植物油 25g


作り方

①ボウルに☆マークの材料を入れ、なめらかになるように泡立て器でよく混ぜる。


②◇マークの植物油を加えてよく混ぜる。


③★マークの材料を加えて、粉気がなくなるまでよく混ぜる。


④六等分して、軽く丸めて手でつぶす。
170度に温めたオーブンで15分ほど焼く。そのあと、網の上にのせて冷ませば出来上がりです(*^^*)