ピーナッツバタークッキーを作りました♪
グルテンフリー、卵と牛乳不使用です!
白崎裕子さんの本を見て作りました♪
《材料》六枚分
☆ピーナッツバター(チャンクタイプ) 75g
☆豆乳 50g
☆甜菜糖 35g
☆塩 ひとつまみ
★米粉 70g
★片栗粉(又はコーンスターチ) 30g
★ベーキングパウダー 小さじ1
◇植物油 25g
《作り方》
①ボウルに☆マークの材料を入れ、なめらかになるように泡立て器でよく混ぜる。
②◇マークの植物油を加えてよく混ぜる。
③★マークの材料を加えて、粉気がなくなるまでよく混ぜる。
④六等分して、軽く丸めて手でつぶす。
170度に温めたオーブンで15分ほど焼く。そのあと、網の上にのせて冷ませば出来上がりです(*^^*)