今日は、抹茶わらび餅を作りました♪
《材料》
わらび餅粉 130g
砂糖 50g
水 520ml
《作り方》
①材料を全て鍋に入れて、よく混ぜながら中火にかける
②透明になるまでひたすら練り混ぜる
透明になってツヤがでできたら火を止め、バットに広げて冷ます
③冷めたら、四角く一口サイズに切って
きな粉や抹茶をまぶす
黒蜜をかけると美味しいですよ♪
今日は、抹茶わらび餅を作りました♪
《材料》
わらび餅粉 130g
砂糖 50g
水 520ml
《作り方》
①材料を全て鍋に入れて、よく混ぜながら中火にかける
②透明になるまでひたすら練り混ぜる
透明になってツヤがでできたら火を止め、バットに広げて冷ます
③冷めたら、四角く一口サイズに切って
きな粉や抹茶をまぶす
黒蜜をかけると美味しいですよ♪