卵なしで作れる!豆乳を使用したマヨネーズが簡単に作れます☆
マヨネーズは買うよりも、自分で作った方が断然安いですよね☆
ソイマヨメーカーは容器自体に計りがついて、材料を入れてシェイクするだけです。そしてその容器のまま保存します。
だから、計量も不要で、ホイッパーやミキサーも不要です。
《作り方》
①お酢をメモリまで入れる
②マスタード(粒は不可)をメモリまで入れて、 塩 約1/2を入れる
③無調整豆乳をメモリまで入れて、
ふたをして素早く上下に約30秒以上振る
④オイルを「オイル1回目」のメモリまで入れて、ふたをしてまた30秒以上振る
⑤さらに、オイルを「オイル2回目」のメモリまで入れて、ふたをして30秒以上振る
これで出来上がりです!
冷蔵庫で約一週間ほど保存可能。
☆冷蔵庫で30分休ませるとより美味しいです。