くりこの健康美容と猫日記

本物の健康と癒やしをもたらしてくれるものは何なのかをつきつめるブログです

簡単!!葛豆腐☆

今日は、葛豆腐を作りました♪(^o^)

もちもちした食感で美味しいですよ♪


f:id:aiko-and-sibajyun:20170922165837j:plain



《材料》

葛粉粉末 50g
豆乳 500ml


《作り方》

①葛粉と豆乳をだまがなくなるまで
しっかりと混ぜる

②鍋に入れて、木べらで常にかき混ぜながら弱火~中火で温める

③モッタリしてきたら火を止めて、
器に流し込んで、あら熱がとれたら、
冷蔵庫で冷やし固める


ワサビ醤油や、みたらしのタレなどをつけて食べると美味しいですよ♪