かわしま屋 三年漬け梅干しー紀和の里梅
塩味と酸味のバランスがよく、フルーティーな味です。おいしいですっ♪
通販で三年漬けの梅干しを買いました。
無農薬、無化学肥料で育てられた梅で、
塩は天然の天塩を使用。
保存料、添加物は不使用です。
昔ながらの製法で、じっくり三年漬けて
熟成させた梅干しです。
梅干しや味噌などは、熟成期間が長いほど、薬になります。
暑いこの時期、素麺などのめんつゆに梅干しを入れて食べれば、さっぱりして、
食欲も増しますよ(^-^)
《梅干しの効能》
①クエン酸、コハク酸、リンゴ酸等の 成分が新陳代謝を活発にし、疲労物質の乳酸を燃焼させる
②カルシウムの吸収を良くする
③血液浄化作用
④胃酸の働きを助ける
⑤動脈硬化を防ぐ