豆乳をベースにしたソースのカルボナーラを紹介するよ~。
牛乳、小麦粉を使用せずに
美味しいカルボナーラを作ろう🎵
牛乳アレルギーがある人は是非作ってみて欲しい…(・∀・)
普通のカルボナーラよりもさっぱりしてるから、さっぱり好きの人にもオススメ!( ´∀`)b
米粉は消化も穏やかだから、食べたあとに「お腹くるしい〜もう動きたくない〜(´-﹏-`;)」なんてことにはなりにくいと思う!
しかも、米粉は腹持ちも良いから、物足りないな〜なんてことにもならないよ(^O^)vダイエット中の人にもオススメ☆
味が強すぎるパスタを食べて、「もう当分パスタは食べなくていいや…」なんて思ったことないですか?(・∀・)
豆乳・米粉ベースのパスタなら、いつでも気持ちよくペロリと食べれるよ!(*´∀`)
簡単だから、今日のごはんにさっそく作ってみよう!(>ω<)
材料
- パスタ 100g
- にんにくチップ 適量
- 少量たまねぎ 1/4個
- A.豆乳 1カップ(200ml)
- A.米粉 大さじ1
- A.洋風だしの素 10g
- 塩・こしょう 適量
つくりかた
- パスタをゆでる。
- たまねぎを薄切りにする。
- フライパンに油を加熱する。
- にんにくチップを炒る。
- フライパンに玉ねぎを入れ、透明になるまで炒る。
- A.を入れて、とろみがついたら火を消す。
- 塩、こしょうで味を整える。
- パスタにあえて出来上がり♡
※おこのみで、パルメザンチーズをかけたり、ベーコンを入れたり、卵黄をのせてもおいしいよ♪
なんか食べたいけど、食べたらお腹が苦しくなっちゃう…
食べたいけど、いろいろな理由で我慢したい…
そんな時、ど~しても食べたくなったら、このレシピを試してね!絶対に満足するよ(^O^)v
おしまい\(^o^)/